ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 17.11.2014 № 03-03-06/1/57948

Ознакомьтесь с правилами доверительного управления фонда. Подготовьте комплект документов, необходимых для покупки паев: Придите в пункт приёма заявок управляющей компании в сроки приема заявок на приобретение и погашение паев. Вы можете самостоятельно заполнить документы, скачав их из подраздела"Формы документов". Либо эти документы за вас заполнит специалист Управляющей компании или агента: Подпись должностного лица зарегистрированного юридического лица в Анкете должна быть удостоверена печатью юридического лица. Образец подписи физического лица в Анкете в случае, если он сделан не в присутствии специалиста регистратора или управляющей компании, должен быть заверен нотариально подпись заверяется нотариально только на одном из двух экземпляров Анкеты. Перечислите средства в оплату паев на банковский счёт фонда.

Часто задаваемые вопросы

Данный статус обязывает УК при погашении инвестиционных паев исчислить, удержать и уплатить в бюджет налог на доходы физических лиц НДФЛ. УК производит расчет и удержание налога на доход, полученный в порядке, предусмотренном статьей Если паи приобретались клиентом в УК путем подачи заявки на приобретение паев и перевода средств на счет фонда, то УК может самостоятельно документально подтвердить затраты на приобретение, реализацию и хранение паев. Если у пайщика возникли дополнительные затраты на приобретение паев, то они могут быть приняты в расчет при наличии подтверждающих документов.

Прибыль убыток по сделкам с инвестиционными паями в целях налогообложения НДФЛ определяется как разница между суммой, полученной при погашении инвестиционных паев, и расходами на их приобретение, реализацию погашение и хранение. В случае если паи приобретались на вторичном рынке, для подтверждения понесенных пайщиком расходов УК требуются копии следующих документов с предоставлением ответственным сотрудникам УК оригиналов для сверки:

Калькулятор предусматривает расчет результата инвестиций при приобретении/погашении паев через управляющую компанию (без участия агентов).

Общие вопросы Что такое ПИФ? Что такое инвестиционный пай? Каждый инвестиционный пай предоставляет его владельцу одинаковый объём прав. Учёт прав владельцев инвестиционных паёв реестр ведётся независимой организацией, ведущей реестр владельцев паёв. Какие типы фондов бывают? Открытый паевой инвестиционный фонд ОПИФ: Интервальный паевой инвестиционный фонд ИПИФ: Закрытый паевой инвестиционный фонд ЗПИФ: ЗПИФы создаются, как правило, под определенные проекты. Ключевые участники инфраструктуры рынка коллективных инвестиций Управляющая компания: Организация формирования Паевых Инвестиционных Фондов.

Осуществление доверительного управления ценными бумагами. Специализированный депозитарий имеет право вести реестр паевого инвестиционного фонда. Данное Уведомление можно получить несколькими способами:

Теперь рассмотрим подробнее сами процедуры: Для того, чтобы купить пай, необходимо прийти в так называемый пункт приема заявок ППЗ управляющей компании или агента фонда. В ППЗ Вам предложат заполнить заявку на приобретение или погашение паев, которую у Вас примет сотрудник управляющей компании или агента. Образцы документов есть в правилах фонда.

Необходимо оплатить паи путем перечисления средств с личного банковского счета на счет управляющей компании как доверительного управляющего имуществом фонда.

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) объединяет деньги разных Через какое-то вы погашаете пай дороже, чем приобрели, и получаете доход. Она решает, какие именно ценные бумаг или другие активы приобрести, когда.

Свернуть содержание Паевой инвестиционный фонд - это, определение Паевой инвест фонд ПИФ — это фонд с совместной формой инвестирования, который формируется за счет средств инвесторов пайщиков , процент дохода которых определяется количеством вложенных средств паев , данный фонд, не являющийся юридическим лицом , основан на доверительном управлении управляющей компанией , которая берет на себя обязанности сделать все возможное, чтобы вложенные средства инвесторов пайщиков постоянно увеличивались.

Образный смысл ПИФа Паевой инвестфонд ПИФ - это имущественный комплекс без создания юридического лица, доверительное управление имуществом и инвестициями которого осуществляет управляющая компания. Паевые инвестиционные фонды Паевой инвест фонд ПИФ - это фонд, который совместно собирается пайщиками инвесторами и передается управляющей компании, которая инвестирует эти средства.

инвестиции в данном случае подразумеваются следующие: инвестиции в ПИФы Паевой инвест. Составляющая часть ПИФа Паевой инвест. Ликвидность паевыех инвестиционных фондов Паевой инвестиционный фонд ПИФ - это один из наиболее доступных инвестиционных финансовых инструментов для широкого круга инвесторов. Высокая ликвидность паевых инвестфондов Паевой инвест. Объединенные средства пайщиков Паевой инвестиционный фонд ПИФ - это основанный на доверительном управлении специализированной управляющей компанией имущественный фонд с целью увеличения стоимости имущества фонда.

Такой фонд формируется за счет средств инвесторов пайщиков , доля каждого из них определяется количеством паев. Паевой инвестфонд ПИФ - это совокупность активов, которые принадлежат инвесторам-участникам фонда, находятся в управлении компании по управлению активами и учитываются отдельно от результатов ее хозяйственной деятельности.

Приобретение инвестиционных паев посредством сети Интернет

Расчет проведен без учета надбавок, скидок, налогообложения Задача 7. Пайщик приобрел пай 21 января г. Определяем количество дней владения паем — Инвестор 1 марта г. Через полгода 1 сентября г. Скидки, надбавки и другие расходы учтены в цене пая.

Паевые инвестиционные фонды (ПИФ), управляющие компании (УК) В ППЗ Вам предложат заполнить заявку на приобретение или погашение паев, меньше при совершении операций через саму управляющую компанию.

Термины Инвестиционный пай Для начала отметим, что заработок с помощью инвестиционных паев и вложений в паевые инвестиционные фонды это новое направление на Российском рынке финансовых услуг. Как происходит привлечение инвесторов? Доходность такого рода вложений зависит от колебания цены инвестиционного пая. К слову говоря изменение этой цены, является и показателем успешности самого инвестиционного фонда. Документом, подтверждающим право обладания инвестиционным паем, является выписка из реестра фонда, где регистрируются все инвесторы после его приобретения.

Главной особенностью инвестиционного пая является тот факт, что данная ценная бумага не обращается и не торгуется ни на одном из известных фондовых, торговых и других видов рынка. Покупка и продажа паев осуществляется только между инвестором и самим фондом непосредственно после того, как цена пая изменилась. Формирование паевого инвестиционного фонда и определение стоимости инвестиционного пая Любой паевой инвестиционный фонд создает собственный уставный капитал благодаря выпуску определенного количества паев по заранее определенной фиксированной стоимости.

Делается это для того чтобы сформировать необходимый капитал для активных финансовых и инвестиционных операций. После того как необходимый капитал был сформирован, цена приобретения пая становится плавающей и определяется путем деления всего капитала фонда на количества проданных инвестиционных паев. Далее эта цена публикуется в прессе, что является показателем эффективности работы фонда. Как формируется прибыль владельцев инвестиционных паев?

Также часть дохода фонд получает от привлечения новых инвесторов и продажи им инвестиционных паев. Все это ведет к увеличению стоимости пая и, следовательно, к увеличению прибыли пайщиков.

Раскрытие информации

Целью инвестиционной политики управляющей компании является сохранение и преумножение стоимости инвестиционных средств пайщиков. Вознаграждение управляющей компании напрямую зависит от прироста стоимости паев. Возникнув в е годы прошлого столетия, паевые инвестиционные фонды постепенно завоевали огромную популярность во многих странах мира. Особенно распространены они в США, где активы ПИФов сопоставимы с активами банковской системы и исчисляются триллионами долларов.

Российские ПИФы появились в году.

Может ли быть нерезидент пайщиком фонда (ПИФ) Возникает ли приобретение и (или) отчуждение инвестиционных паев, ограниченных в обороте.

Проверенные документы поступят к Вам через личный кабинет, после чего Вы сможете подписать их своей электронной подписью. Если у Вас нет данных для входа в личный кабинет, просим Вас обратиться в Отдел по работе с клиентами для их получения. После оформления документов на приобретение паев, необходимо перечислить денежные средства с Вашего счета на расчетный счет соответствующего паевого фонда с указанием назначения платежа. В назначении платежа необходимо указать номер заявки, который присваивается управляющей компанией при получении документов.

Перечисление безналичным способом может быть произведено со счета, открытого в любом банке, на реквизиты выбранного вами фонда. Документом, подтверждающим оплату, является копия платежного поручения с отметкой банка. После совершения операции в реестре владельцев инвестиционных паев, на адрес, указанный в анкете, будет направлено уведомление об операции, подтверждающее начисление на Ваш лицевой счет соответствующего количества паев. Для последующего приобретения инвестиционных паев, Вам необходимо повторить процедуру оплаты инвестиционных паев на реквизиты выбранного фонда.

Новой заявки на приобретение при этом оформлять не требуется.

Вопросы и ответы

Управление недвижимостью через ЗПИФН Налогообложение при передаче объектов недвижимости в паевой инвестиционный фонд в период его формирования. Передача имущества в паевой инвестиционный фонд при его формировании является инвестиционным вложением по определению. Как для физических, так и для юридических лиц такая передача не несет никаких налоговых последствий. Что касается юридических лиц. Налоговые последствия в период формирования фонда ни у пайщиков, ни у управляющей компании не возникают.

Паевой инвестиционный Фонд (ПИФ) — это форма коллективного покупка и продажа паев которого осуществляется через определенные в Правилах а также приобретение участков под строительство, разработка проекта с.

Указанное положение справедливо и в отношении операций с имуществом ПИФ, например, при его продаже или реализации. Управляющая компания ПИФ уплачивает налог на добавленную стоимость по собственным не связанным с доверительным управлением операциям в общем порядке. Обложение налогом на имущество активов ПИФ На основании п. При этом налог уплачивается за счет имущества, составляющего этот паевой инвестиционный фонд. По общему правилу объектами налогообложения признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств за некоторыми изъятиями: Фактически, налогообложение прибыли откладывается до выплаты дохода по паям и или погашения инвестиционных паев.

В связи с тем, что пай является ценной бумагой, основания для уплаты налога на прибыль у владельца инвестиционных паев - юридического лица возникают лишь при погашении, реализации или обмене паев в соответствии со ст. Доходы владельца инвестиционных паев - физического лица возникают при погашении или реализации паев и облагаются с учетом положений ст. Налогообложение активов ПИФ земельным налогом Согласно ст. Налогообложение операций с паями физических лиц — резидентов РФ Вопрос об уплате НДФЛ пайщиками — физическими лицами может возникнуть в следующих случаях: Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды.

Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с Правилами доверительного управления фондом. Правилами фондов предусмотрены надбавки при приобретении и скидки при погашении паев.

Операции с паями инвестиционных фондов

Как формируется доход владельцев паев Доход владельца инвестиционных паев образуется от роста стоимости пая, умноженной на количество принадлежащих ему паев. В денежном выражении свой доход пайщик получает лишь при погашении паев - никаких промежуточных выплат процентов, дивидендов и т. Потенциально пайщик может считать свои инвестиции в ПИФ прибыльными, когда стоимость принадлежащих ему паев превышает сумму, потраченную на их приобретение, причем при расчетах своей прибыли следует учитывать все сопутствующие расходы при приобретении и погашении паев надбавка и скидка, налоги, банковские комиссии за перечисление средств и т.

Публикуемые управляющей компанией стоимость чистых активов и стоимость инвестиционного пая даются уже с учетом вознаграждения управляющей компании, специализированного депозитария, регистратора и иных предусмотренными правилами ПИФа расходов. Паевые фонды - это, как правило, инструмент долгосрочного инвестирования.

Данный статус обязывает УК при погашении инвестиционных паев УК путем подачи заявки на приобретение паев и перевода средств на счет фонда, то УК При покупке паёв ПИФа на бирже через брокера – копия договора на.

Покупка и продажа инвестиционных паев осуществляется каждый рабочий день по адресу: Подпись лица, направившего заявку на приобретение или погашение инвестиционных паев Фонда, должна быть удостоверена нотариально. Датой и временем приема заявки на приобретение или погашение инвестиционных паев, направленной посредством почтовой связи считается дата и время получения заказного письма управляющей компанией.

В случае отказа в приеме заявки на приобретение, погашение инвестиционных паев, направленной посредством почтовой связи, на основаниях, предусмотренных правилами фонда, мотивированный отказ направляется управляющей компанией заказным письмом с уведомлением о вручении на почтовый адрес, указанный в анкете зарегистрированного лица, а в случаях отсутствия адреса в анкете или отсутствия самой анкеты, на обратный почтовый адрес, указанный на почтовом отправлении.

Для подачи заявки на приобретение инвестиционных паёв ПИФа по почте Вам необходимо совершить следующие операции: Денежные средства в оплату паев должны поступить на счет Фонда до окончания срока приема заявок. Уведомления об операциях с паями Управляющая компания направит Вам посредством почтовой связи заказным письмом с уведомлением о вручении по почтовому адресу, указанному в анкете.

При следующей покупке паев Вам не нужно будет оформлять новую заявку, достаточно перечислить денежные средства на счёт фонда, указав в назначении платежа номер и дату старой заявки. Для подачи заявки на погашение инвестиционных паёв Вам необходимо совершить следующие операции: Дополнительные сведения о способах передачи Ваших данных Вы можете получить по телефонам , Ленина, 6, 3 этаж схема проезда Телефоны:

Паевые фонды: как они работают и как на них заработать

Может ли быть нерезидент пайщиком фонда ПИФ? Возникает ли обязанность по уплате налогов при получении нерезидентом доходов? Действующее нормативное регулирование не предусматривает каких-либо специальных ограничений на приобретение нерезидентами инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда далее — ПИФ как при формировании ПИФ, так и при выдаче дополнительных инвестиционных паев. Также как и в отношении резидентов, в отношении нерезидентов действует ограничение на приобретение инвестиционных паев ПИФ, предназначенных для квалифицированных инвесторов паев, ограниченных в обороте.

Такие инвестиционные паи могут выдаваться отчуждаться только квалифицированным инвесторам.

для нерезидентов РФ размер НДФЛ составляет 30% от дохода. Заявка на приобретение инвестиционных паев (либо договор на покупку);; Документ.

Снижение общего уровня волатильности и кредитного риска достигается путем широкой диверсификации инвестиционного портфеля. Снижение общего уровня волатильности инвестиционного портфеля фонда достигается путем широкой диверсификации финансовых инструментов и их эмитентов. Через отделения ЮниКредит Банка обратитесь в одно из отделений ЮниКредит Банка, в которых можно приобрести паи инвестиционных фондов и возьмите с собой документ, удостоверяющий личность заполните Заявку на приобретение, Заявление на открытие счета и Анкету зарегистрированного лица внесите денежные средства через кассу Банка или безналичным переводом в рублях Через интернет-банк .

Российская Федерация, , Санкт-Петербург, улица Марата, дом 69—71, лит. А, или по телефону Правилами доверительного управления, открытыми паевыми инвестиционными фондами предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок скидок уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.

Не давайте себя дурить! Как самостоятельно инвестировать в акции. Инвестируем сами