Философия гостеприимства . Качество, сервис, культура и бренд

Московский государственный технический университет им. Баумана национальный исследовательский университет Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

Книги по гостиничному бизнесу

Специальное предложение действительно с Скидки действительны для групп нового учебного года Гостиничный бизнес экспресс курс Знание основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта. Разбор поведенческих моделей людей в сложных ситуациях, ведение административно - хозяйственной службы современного отеля.

Электронные книги и статьи из каталога «Сервис и туризм. Гостиничное дело». Гостиничный бизнес в сфере туризма (на французском языке).

Отзывов 0 Что можно автоматизировать в гостинице? Гостиница представляет собой достаточно сложное с точки зрения организационной и эксплуатационной структуры образование, которое состоит из следующих основных систем: Заселяясь в гостиницу, каждый постоялец передает в обслуживание ее персонала практически все аспекты своего быта, отдыха, досуга.

Здесь он живет, спит в чистой постели, принимает ванну или душ, смотрит телевизор и выходит в Интернет, посещает бар и ресторан, пользуется огромным спектром дополнительных сервисов. Поэтому ассортимент закупок всего необходимого для ведения гостиничного бизнеса огромен. Белье и полотенца, мыло и стиральный порошок, продукты питания и напитки, газеты и журналы, бытовые приборы и мебель… Всего не перечислишь.

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Иосиф ОрджоникидзеЗаместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице.

Краснодарский край Бизнес-журнал. Ост рая нехватка квалифицированного гостиничного персонала на местах вынуждает В заявочной книге «Сочи » было гарантиро вано строительство более 57 гос мыс», а также с про ведением реконструкции существу ющих в городе гостиниц.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Марала Чарыева , Ресторанные ведомости, с. Автор этой уникальной книги Марала Чарыева - один из главных российских специалистов по организации масштабных проектов в области общественного питания. В ее послужном списке опыт работы в таком грандиозном отечественном проекте последних лет, как Ол Цена:

Электронная коммерция (ecommerce) относится к ведению бизнеса с помощью время электронная коммерция уже играет важную роль в продажах книг, ювелирными изделиями, недвижимостью и гостиничный бизнес.3 Кроме.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере гостиничного бизнеса.

Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России. Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса. Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса. Совершенствование управления гостиничным бизнесом.

книги о гостиничном бизнесе

Вот что пользуется наибольшей популярностью у белорусской аудитории. Фото с сайта . Интересно, что популярностью пользуются не только издания, в которых рассказывается о методах, инструментах и правилах ведения бизнеса, но и биографии бизнесменов.

Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox. Важное место в индустрии туризма занимает гостиничный бизнес, и доходов, ведение операций по учету оплачиваемого рабочего времени и др.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора.

Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем.

Известно, что для того же «Отеля» автор прочел 27 книг о тонкостях ведения гостиничного бизнеса, а работая над «Колесами», Артур пропадал на.

Подобная литература отличается не только и не столько детальным отражением человеческих взаимоотношений, но и тщательной проработкой подробностей технологического процесса, изложенных простым и доступным языком для непосвященного читателя. Писатель Артур Хейли За сорокалетнюю творческую биографию Хейли написал только 11 книг, но зато каких. Для читателей в Советском Союзе романы Артура Хейли были иллюстрацией недосягаемой заграничной жизни. Сам автор не считал свое творчество серьезным писательским трудом и называл себя просто сочинителем.

Детство и юность Артур родился в английском Лутоне в начале апреля года в семье со скромным достатком. Мальчик хорошо учился в школе, но учебу в университете родители оплатить не смогли. С 14 лет Хейли подрабатывал посыльным в ближайшем офисе. Подкопив денег, окончил курсы стенографии и машинописи, что помогло найти работу клерка. Перед началом Второй мировой войны Артур попал в армию, он очень хотел служить в воздушных войсках, однако сказался недостаток образования.

Для летной подготовки парня отправили в Канаду, оттуда — на Ближний Восток проводить воздушную разведку. Артур Хейли В течение двух последних лет войны Хейли прослужил в Лондоне офицером штаба при Министерстве воздушного транспорта, затем демобилизовался в звании капитана и перебрался в Канаду. На новом месте жительства поначалу Артур трудился в сфере недвижимости, позже устроился работать в редакцию делового журнала.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия